aquila reale o Aquila chrysaetos uccelli rapaci

aquila reale o Aquila chrysaetos foto video e descrizione

animali foto e descrizioni

animali foto e descrizioni

aquila reale uccello rapace

L'aquila reale (Aquila chrysaetos) è uno dei più noti rapaci dell'Emisfero Nord. Come tutte le aquile appartiene alla famiglia Accipitridae. Una volta diffusa in quasi tutto l'Emisfero, è scomparsa da molte delle aree più densamente popolate. Ha un apertura alare media di oltre 2 m e arriva fino a 1 m di lunghezza. L'aquila reale varia notevolmente in termini di dimensioni, e alcune sono tra le più grandi aquile del genere Aquila. La maggior parte delle sottospecie di aquila reale varia nella lunghezza da 65 a 100 cm, con un apertura alare che può variare da 150 a 240 cm, e il peso va da 2,5 a 7 kg. Tuttavia, gli esemplari selvatici della sottospecie più grande dell'America del Nord sono stati osservati per essere un po' più grandi di questa descrizione, il più grande registrato pesava 9 kg e aveva una lunghezza di 102 cm. Come per molti rapaci, le femmine sono considerevolmente più grandi dei maschi, nel caso dell'aquila reale raggiungono un peso da un quarto a un terzo in più dei maschi. Il colore del piumaggio varia dal marrone al nero-marrone scuro, con una suggestiva corona d'oro e pelle di bufalo sulla nuca, che danno all'uccello il suo nome. Gli uccelli immaturi assomigliano agli adulti, ma hanno un aspetto più screziato. Inoltre, essi hanno la coda bianca fasciata e una striscia al carpale, che gradualmente spariscono con ogni muta fino ad arrivare al completo piumaggio degli adulti, che viene raggiunto a 5 anni. Le piume di contorno possono essere cambiate in un breve lasso di tempo. L'aquila reale generalmente caccia, lepri e topi, e talvolta uccelli, martore, volpi, piccole tartarughe, i giovani cervi e animali compresi giovani agnelli e capre. Durante i mesi invernali, quando le prede sono scarse, l'aquila reale si ciba anche di carogne per integrare la sua dieta. A volte, quando non sono disponibili neanche le carogne le aquile reali cacciano anche gufi, falchi, e grandi ungulati. L'aquila reale è all'apice dei predatori aviari, vale a dire un adulto sano non è predato da nessun animale. Nonostante siano spesso di dimensioni più ridotte, sono in grado di scacciare i grandi avvoltoi dalle carogne. L'aquila reale ha un ottima vista e può vedete le prede da una lunga distanza. L'aquila reale ha una risoluzione 8 volte più potente di un essere umano. I possenti artigli vengono utilizzati per uccidere la preda, il becco è utilizzato solo per mangiare. L'aquila reale di solito si accoppia per tutta la vita. Esse si basano diversi nidi all'interno del loro territorio e li usano alternativamente, per diversi anni. I nidi sono costituiti da pesanti rami e imbottiti con dell'erba al momento dell'uso. I vecchi nidi possono essere 2 metri di diametro e 1 metro di altezza, dato che le aquile riparano i loro nidi ogni qualvolta sia necessario e li ingrandiscono durante l'uso. Se il nido è situato su un albero, i rami che lo sostengono possono rompersi a causa del peso del nido. Alcuni altri animali, uccelli e mammiferi, troppo piccoli per essere di interesse per l'enorme rapace, spesso usano il nido come un rifugio. I loro predatori sono della giusta dimensione per essere prede dell'aquila reale, e quindi evitano di avvicinarsi al nido. La femmina depone due uova tra gennaio e settembre (a seconda della località). L'incubazione dura 45 giorni, in media, i giovani alla nascita sono completamente bianchi e vengono alimentati per cinquanta giorni prima che di essere in grado di fare i loro primi tentativi di volo e di mangiare da soli. Nella maggior parte dei casi solo il più anziano pulcino sopravvive, mentre il più giovane muore senza lasciare il nido. Ciò è dovuto al fatto che il pulcino più anziano ha un paio di giorni di vantaggio in termini di crescita e, di conseguenza, vince i litigi per il cibo. Questa strategia è utile per la specie perché libera i genitori dal gestire il cibo quando è scarso, fornendo nel contempo una riserva al pulcino più anziano nel caso muoia subito dopo la schiusa. L'aquila reale investe molto tempo e fatica per allevare i suoi pulcini, ma una volta in grado di cacciare da soli, la maggior parte di loro sopravvivere per molti anni, la mortalità è molto più elevata, in particolare nelle prime settimane dopo la schiusa. Un tempo, l'aquila reale viveva nelle zone temperate dell'Europa, Nord Asia, Nord America, Nord Africa e in Giappone. Nella maggior parte dei settori, questo uccello è ora solo un abitante di montagna, ma nei secoli precedenti viveva anche nelle pianure e nelle foreste. Negli ultimi anni si è iniziato a vederla di nuovo in pianura ad esempio in Svezia e Danimarca. C'è stato un grande calo di uccelli nell'Europa centrale dove sono ora essenzialmente limitate all'Appennino, Alpi e Carpazi. In Gran Bretagna, c'erano circa 420 coppie nel 2007, la maggior parte di queste nelle Highlands scozzesi. L'aquila reale si può ancora vedere svettare sopra le montagne, in Scozia, e stanno lentamente tornando nell'nord dell'Inghilterra. In Irlanda, dove l'aquila reale si è estinta a causa della caccia sin dal 1912, adesso vengono compiuti sforzi per reintrodurre le specie. Quarantasei uccelli sono stati immessi in circolazione nel Glenveagh National Park, nella contea di Donegal, dal 2001 al 2006. Nel mese di aprile 2007, una coppia di aquile reali ha prodotto il primo pulcino nella repubblica d'Irlanda, in quasi un secolo. In Nord America la situazione non è così drammatica, ma c'è sempre stato un notevole calo. La principale minaccia è la distruzione degli habitat, che dalla fine del 19 ° secolo ha fatto sparire l'aquila reale da alcune regioni. Nel 20 ° secolo, ci sono stati avvelenamenti anche banali, con organo clorurati e metalli pesanti, ma questi sono diminuiti grazie alle più severe normative in materia di inquinamento. All'interno degli Stati Uniti, l'aquila reale è giuridicamente protetta da il Calvo e Golden Eagle Protection Act. Su scala mondiale, l'aquila reale non è considerata minacciata dalla IUCN soprattutto grazie alle grandi popolazioni asiatiche e americane.
aquila reale aquila reale
Uccelli rapaci - aquila reale - Clicca sulla foto per ingrandirla


coliche cavalli

laminite podoflemmatite

babesiosi o piroplasmosi

miopatia equina

morbillo equino

anemia infettiva

EPM

Le pagine tematiche

In risposta ad alcune e-mail pervenute: Le notizie inserite in questo sito sono prese da documentazioni internazionali, tutte pubblicazioni firmate e verificate, per questo motivo a volte non trovate notizie che possono essere di uso comune, ma mai verificate scientificamente. Questo sito non è collegato a nessun allevamento di animali, e non ha nessun interesse a riportare notizie non considerate veritiere, il sito vive solo grazie agli sponsor, Google Adsense e Heyos, inoltre ringraziamo tutti quelli che parlano del sito, o nei propri siti o nei vari forum..